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Bananenbrot II

Rührkuchen

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Zutatenliste

Für den Rührteig:
2 Eier (Kl. M)
3 EL neutrales Speiseöl
1/2 Tasse Milch
120 g brauner Zucker
1 PriseSalz
4-5 reife Bananen
Saft einer halben Zitrone 250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 Beutel (50 g) Haselnüsse gemahlen

Für die Garnierung:
1 Beutel Fix und Fertig Zuckerguss Classic
1 Schachtel 4 Back und Speise Farben
1 kleine Bio-Banane
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten.

Eier, Öl, Milch, Zucker und Salz gut verquirlen. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit Zitronensaft beträufeln und anschließend unter den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, esslöffelweise unterziehen.

Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 50-60 Minuten backen. Während des letzten Drittels den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken.

Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Zuckerguss nach Vorschrift durchkneten und den Kuchen mit zwei Dritteln überziehen. Restlichen Zuckerguss mit gelber und etwas roter Speisefarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und Kuchenoberfläche mit Streifen garnieren.

Die Bio-Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und damit den Kuchen garnieren. Den Kuchen in Stücke schneiden.


Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Backzeit: 50-60 Min. Pro Stück: ca. 155 kcal/648 kJ E: 2 g, F: 4 g, KH: 27 g



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    155
  • Kilojoule
    648
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2012
  • Gelesen
    1654

Notizen

Back-Tipps:
o Damit die Streifen schön gleichmäßig werden, den Spritzbeutel mit etwas Abstand von 1 - 2 cm über den Kuchen führen.

o Bestreichen Sie das Bananenbrot einfach mal mit ein bisschen Butter.

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