Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schoko-Herz

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
125 g Butter
100 g Apfelkraut ohne Zuckerzusatz (z.B. von Grafschafter)
100 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
3 Eier (Kl. M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
Fett für die Form

Für die Creme:

125 g Schokoladen-Joghurt
1 TL Kakaopulver
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahne

außerdem:

ca. 50 g Krokant zum Bestreuen
ca. 30 g geraspelte Vollmilchkuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Herzform einfetten. Butter, Apfelkraut, Zucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver gemischt auf die Eicreme sieben und unterheben.

Den Teig in die gefettete Herzbackform füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30-35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme Joghurt, Kakao, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Joghurt ziehen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Den Boden mit einem Tortenrand oder doppelt gelegter Alufolie umschließen. Schokoladencreme auf den Boden geben, glattstreichen und für etwa 30 Minuten kaltstellen.

Den Tortenrand entfernen und den unteren Kuchenrand mit Krokant bestreuen. Die Oberfläche der Torte mit der geraspelten Vollmilchkuvertüre bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (ohne Kühlzeit) Backzeit: ca. 30-35 Min. Pro Stück: ca. 379 kcal/1587 kJ E: 6 g, F: 21 g, KJ: 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Minuten
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    379
  • Kilojoule
    1587
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2012
  • Gelesen
    1757

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.