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Donauwellen mit Pfirsich

Rührkuchen

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
300 ml Sahne
1 EL Kakaopulver
850 g Pfirsiche (Dose)
7 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gewürfelte Butter und 125 g Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit 2 EL Sahne unter den Teig rühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (0 26 cm) streichen.

Kakaopulver und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig ziehen. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Stück fein würfeln und auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

Inzwischen 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Zucker, Mascarpone und Quark verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und unter die Quarkcreme heben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen, mind. 4 Std. kalt stellen.

Die übrigen Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unter das Pfirsichpüree rühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Teigkamm Wellen darüberziehen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 30 Min. Kühlen: 4 Std.; Pro Stück: 410 kcal KH: 35 g, F: 26 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2012
  • Gelesen
    1101

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