Ulrikes Kochbuch

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Gugelhupf dreifach marmoriert mit Mandel, Orange und Schoki

Rührkuchen

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Zutatenliste

60 g Zartbitter-Schokolade
280 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Tl Instant-Kaffee
375 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
2 El Milch
1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
3 El Rum
3 El Kakaopulver
300 g weiße Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Zartbitter-Schokolade fein reiben. 30 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Dann 2 Eier einzeln einrühren. Geriebene Schokolade, Zitroneschale, Kaffeepulver, 75 g Mehl und die Mandeln unterziehen.

Elektroherd auf 175 Grad vorheizen. 250 g Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. 4 Eier einzeln einrühren. 300 g Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Milch und Orangenschale, die andere Hälfte mit Rum und Kakaopulver mischen.

Abwechselnd Mandelteig, Orangenteig und Schokoteig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-form füllen. Kuchen auf der Mittelschiene 60 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann zum Abkühlen stürzen.

Die weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit glasieren, 10 Min. antrocknen lassen. Inzwischen die dunkle Kuvertüre ebenfalls hacken und schmelzen. In Streifen auf den Gugelhupf verteilen, mit einem Holzstäbchen leicht marmorieren. Dann trocknen lassen.  

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 60 Min. Pro Stück: 440 kcal KH: 45 g, F: 24 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2013
  • Gelesen
    1109

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