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Gugelhpf knusprig gefüllt mit hauchzarten Amarettini

Rührkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Eier
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
5 El Milch
170 g Amarettini (ital. Mandelmakronen)
4 El Amaretto (ital. Mandel-Likör)
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Den Elektroherd auf 175 Grad vorheizen. Butter würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, mit den Mandeln mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss 150 g von den Amarettini unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 70 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen lassen und dann behutsam stürzen.

Den heißen Kuchen mit dem Amaretto beträufeln und abkühlen lassen. Puderzucker sieben, mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft verrühren. Den Gugelhupf damit glasieren. Die übrigen 20 g Amarettini dekorativ aufstreuen.

Zubereitung 30 Minuten, Backen 70 Minuten, pro Stück 380 kcal, KH 51 g, F 16 g, E 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2013
  • Gelesen
    891

Notizen

Tipp:
Vesuchen Sie unbedingt auch mal die Variante mit Eierlikör oder mit Schoko-Creme-Likör als Ersatz für den Amaretto. Die Amarettini können Sie dann nach Wunsch durch fein gehackte Waffelröllchen oder durch grob zerbröselte Baiserschalen (vom Bäcker) austauschen.

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