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Eischwertorte mit Rumkirschen

Rührkuchen

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen, 720 ml
100 ml brauner Rum
225 g weiche Butter
225 g + 2 El Zucker
3 Pkk Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
225 g Mehl
1 gestr Tl Backpulver
45 g Speisestärke
500 g Schlagsahne
4-5 El Mandelblättchen
evtl Zimt zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschen und Rum mischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Butter, 225 g Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. 1/3 Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 15 Minuten backen. Boden sofort lösen, auskühlen lassen. Aus Rest Teig zwei weitere Böden backen.

Um einen Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen. Rum auffangen, zum Saft geben. Stärke mit 1/8 l Saft verühren. Rest Saft und 2 El Zucker aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren ca 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zugeben. Kompott, bis auf 3 El auf dem Boden verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillinzucker einrieseln lassen. Hälfte Sahne auf zweiten Boden streichen. Dritten Boden darauflegen. Restliche Sahne darauf verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen Mandeln rösten, auskühlen lassen, bis auf ca. 1 EL an den Rand drücken. Verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit: ca. 14 Std.) pro stück: ca. 420 kcal E 5 g, F 25 g,  KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2013
  • Gelesen
    1220

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