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Kokos-Ingwer-Kuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

FÜR DEN KOKOS-INGWER-KUCHEN-RÜHRTEIG:
2 Biolimetten
60 g frischer Ingwer
200 g weiche Butter
250 g Zucker
Salz
4 Eier (Kl. M)
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
50 g Kokosflocken
8 El Kokosmilch
50 g Zucker

AUSSERDEM:
Fett und Mehl für die Form

FÜR DIE VERZIERUNG:
3 El Kokoschips
1 El Bitterorangenmarmelade
2 El Kokosmilch

Zubereitung

Für den Rührteig Limetten heiß waschen. Von einer Limette die Schale fein abreiben. Aus beiden Limetten 50 ml Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Limettenschale und Ingwer mit den Quirlen des Handrührers oder in einer Küchenmaschine 10 Minuten cremig-weißlich aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosflocken mischen und im Wechsel mit der Kokosmilch unter die Buttermasse heben.

Eine Kastenform (25 cm) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 1:15-1:20 Stunden backen. Den Kuchen nach 40 Minuten abdecken. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Zucker und Limettensaft aufkochen und abkühlen lassen. Den Saft über den noch warmen Kuchen gießen und durchziehen lassen.

Für die Verzierung Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Bitterorangenmarmelade und Kokosmilch erhitzen. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.

Zubereitungszeit 40 Minuten plus Ruhezeit plus Backzeit 1:15-1:20 Stunden, pro Stück 5 g E, 20 g F, 55 g KH, 426 kcal, 1785 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    426
  • Kilojoule
    1785
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2013
  • Gelesen
    1295

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