Ulrikes Kochbuch

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Gugelhupf mit Nuss-Mix

Rührkuchen

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Zutatenliste

je 125 g Haselnüsse und Mandeln
150 g Walnüsse
250 g weiche Butter
225 g brauner Zucker
5 Eier Gr M
150 g Marzipanrohmasse
375 g Auslese-Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker
Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone
Fett für die Form
20 g Puderzucker

Zubereitung

Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

In der Zwischenzeit Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und unterschlagen. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft und -schale zur Eier-Masse geben und unterrühren. Nüsse untermischen.

Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 80-85 Minuten backen. Den Gugelhupf auf einer Tortenplatte auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Backzeit: ca 80-85 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    1041

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