Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Großmutters Eierlikör-Gugelhupf

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillinzucker
250 ml Sonnenblumenöl
350 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
Fett und Mehl für die Form
30 g Schokostreusel

Zubereitung

Eier mit Puder- und Vanillezucker dickcremig und hell schlagen. Nach und nach Öl zufügen. 250 ml Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 1 Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Den Gugelhupf in der Form kurz ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen.

Gugelhupf mit restlichem Eierlikör bestreichen und ganz auskühlen lassen. Mit Schokostreusel verzieren.

Pro Stück ca. 284 kcal, 15 g F, 28 g KH, 3 g E. Zubereitung ca 25 Minuten, Backzeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    284
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 G
  • Kohlehydrate
    28 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2013
  • Gelesen
    925

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.