Ulrikes Kochbuch
Kaffee-Nougat-Kuchen mit süßen Amarenakirsch
Rührkuchen
Zutatenliste
150 g Amarenakirschen (Glas)
225 gehackte geschälte Haselnusskerne
200 g Butter
180 g Zucker
Salz
100 ml kalter Kaffee
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
150 g Nougat
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, grob hacken. 125 g Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Kaffee und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben, vorsichtig unterziehen. Milch unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Nougat über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Nüsse und Kirschen unter den Teig mischen und das flüssige Nougat in einem Strahl einfließen lassen. Mithilfe einer Gabel leicht verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) füllen und 60-70 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit Kuvertüre überziehen, mit Rest Haselnusskernen bestreuen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 470 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge15 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. Oktober 2013
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