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Kaffee-Nougat-Kuchen mit süßen Amarenakirsch

Rührkuchen

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Zutatenliste

150 g Amarenakirschen (Glas)
225 gehackte geschälte Haselnusskerne
200 g Butter
180 g Zucker
Salz
100 ml kalter Kaffee
4 Eier
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
150 g Nougat
200 g Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen, grob hacken. 125 g Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.

Weiche Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Kaffee und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben, vorsichtig unterziehen. Milch unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Nougat über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Nüsse und Kirschen unter den Teig mischen und das flüssige Nougat in einem Strahl einfließen lassen. Mithilfe einer Gabel leicht verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) füllen und 60-70 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit Kuvertüre überziehen, mit Rest Haselnusskernen bestreuen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 470 kcal, E: 9 g, F: 26 g, KH: 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Oktober 2013
  • Gelesen
    862

Notizen

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