Butter, 200 g Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (1 3/4 l; 30 cm lang) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Ca 2 Stunden auskühlen lassen.
Kuchen waagerecht dritteln. Konfitüre erhitzen, Hälfte auf unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Konfitüre daraufstreichen, mit 4. Boden bedecken. Kuchen ca 30 Minuten durchziehen lassen, mit gerösteten Kokoschips bestreuen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 420 kcal, E 7 g, F 26 g, KH 40 g