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Buttermilch-Kokos-Kuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
100 g Kokosraspel
3 TL Backpulver
100 ml Multivitamin-Buttermilch
4 EL Erdbeerkonfitüre
25 g Kokoschips
Fett für die Form

Zubereitung

Butter, 200 g Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (1 3/4 l; 30 cm lang) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Ca 2 Stunden auskühlen lassen.

Kuchen waagerecht dritteln. Konfitüre erhitzen, Hälfte auf unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen, Rest Konfitüre daraufstreichen, mit 4. Boden bedecken. Kuchen ca 30 Minuten durchziehen lassen, mit gerösteten Kokoschips bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 420 kcal, E 7 g, F 26 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Oktober 2013
  • Gelesen
    871

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