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Brownie-Tarte mit Nuss-Streuseln

Rührkuchen

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Zutatenliste

125 g Walnusskerne
400 g + 1 EL Mehl
325 g Zucker
Salz
275 g Butter
200 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 gestrichene TL Backpulver
evtl. 1 TL Puderzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Walnusskerne grob hacken und mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter schmelzen, heiß zur Mehlmischung gießen und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann kurz mit den Händen zu Streuseln kneten. Zum Schluss 1 EL Mehl darüberstreuen und unter die Streusel heben.

Schokolade grob hacken und mit 150 g Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zur Ei-Zucker-Creme geben. Schokolade ebenfalls zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform (30 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Brownie-Teig in die Form geben, glatt streichen und die Walnuss-Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 360 kcal, E 6 g, F 21 g, KH 37 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 20 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. November 2013
  • Gelesen
    872

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