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Bananen- und Pflaumenkuchen

Rührkuchen

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Zutatenliste

150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Msp geriebene Bio-Zitronenschale
2 Tl Backpulver
100 g gemahlnen Mandeln
300 g Mehl
100 ml Milch
1 El gemahlene Mandeln
250 g Plaumen (Glas)
2 Bananen
2 El Zitronensaft

Zubereitung

150 g weiche Butter schaumig schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und 4 Eier unterrühren. 1 Msp. gerieb. Bio-Zitronenschale zugeben. 2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln und 300 g Mehl mischen. Mit 100 ml Milch nach und nach unter die Eiermasse rühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 2 gefettete Kastenformen (ca. 20 cm) mit 1 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen. 250 g Pflaumen (Glas) abtropfen lassen. 2 Bananen schälen, grob zerdrücken, mit
2 EL Zitronensaft mischen. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte die Bananen mischen und in eine Kastenform füllen. Zweite Teighälfte in die andere Form füllen, mit Pflaumen belegen. Beide Kuchen im Ofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen, zum Transportieren wieder in die Form legen.

Vorb. ca. 30 Min. Backen ca. 45 Min. Pflaumenkuchen: pro Stück ca. 325 kcal, E: 7 g, F: 17 g, KH: 34 g; Bananenkuchen: pro Stück ca. 330 kcal,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    je ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2015
  • Gelesen
    766

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