Ulrikes Kochbuch

Cookbook

1 Teig - 3 leckere Ideen - Rührkuchen

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Grundrezept:
250 g Marrgarine
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
350 g Mehl
2 Pk Backpulver
100 ml Milch

mit Baiserhaube:
50 ml kalter Kaffee
2 El Kakaopulver
150 g Zucker
3 Eiweiß

beschwipst:
100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
200 g Cranberry-Konfitüre
2 El Orangenlikör
100 g Puderzucker
2 El Orangenlikör

gefüllt:
100 ml Sahne
300 g Äpfel
200 g gehackte Mandeln oder Walnüsse
100 g brauner Zucker

Zubereitung

Für's Grundrezepte Margarine würfeln, mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.

Mehl mit Backpulver sieben, im Wechsel mit der zimmerarmen Milch in 2-3 Portionen unterheben

mit Baiserhaube:
Backofen vorheizen (Elektro; 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Teig wie im Grundrezept zubereiten und halbieren. Eine Portion mit 50 ml kaltem Kaffee und 2 EL Kakaopulver dunkel färben. In eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform geben, hellen Teig darüberstreichen, 60 Min. backen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Dekorativ auf dem heißen Kuchen verteilen. 5 Min. übergrillen.

Zubereitung: 25 Min.; Backen: 60 Min.; Pro Stück: 255 kcal; KH: 32 g, F: 12 g, E: 4 g

beschwipst für 20 Stücke:
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Den Teig wie im Grundrezept zubereiten, aber die Milch durch 100 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose) ersetzen. In einer mit Alufolie ausgelegten Kasten form 60 Min. backen. Kuchen stürzen, nach Erkalten in 3 Böden teilen. 200 g Cranberry-Konfitüre mit 2 EL Orangenlikör verrühren, auf die beiden unteren Böden streichen. Kastenkuchen wieder zusammensetzen. Mit einem Guss aus 100 g gesiebten Puderzucker und 2 EL Orangenlikör glasieren.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 60 Min. Pro Stück: 270 kcal KH: 36 g, F: 11 g, E: 3 g

gefüllt für 20 Stück:
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Den Teig wie im Grundrezept zubereiten, aber die Milch durch 100 ml Sahne ersetzen.
300 g Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln, unter den Teig heben. Die Hälfte in eine gut gefettete Rohrbodenform streichen. 200 g geh. Mandeln oder Walnüsse mit 100 g braunem Zucker mischen, auf dem Apfelrührteig verteilen. Restl. Teig darübergeben. Kuchen auf der Mittelschiene 60 Min. backen. Stürzen, nach Erkalten dekorativ mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 60 Min. Pro Stück: 325 kcal KH: 32 g, F: 19 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3 Kuchen
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Oktober 2015
  • Gelesen
    1417

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.