Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Leckerei mit Zuckerguss

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Bio-Zitronen

250 g weiche Butter

250 g Zucker

4 Eier

250 g Mehl

1 El Backpulver

100 g Puderzucker

1 Eiweiß

Zubereitung

Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Schale beider Zitronen dünn abreiben. 5 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft:
160 Grad).

 Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss 2 ELZitronensaft und die Zitronenschale unterziehen.

 Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen (oder: eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform). Auf der Mittelschiene 45 Min. backen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen. Aus der Form
stürzen.

Die restlichen 3 EL Zitronensaft mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eiweiß glatt rühren. Den Kuchen mit dem Zuckerguss bepinseln,
kurz antrocknen lassen. Danach mit den Zitronenscheiben verzieren und vollständig trocknen lassen.

 Zubereitung: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 395 kcal; KH: 45 g, F: 20 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. November 2015
  • Gelesen
    610

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.