2 Bio-Zitronen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 El Backpulver
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Schale beider Zitronen dünn abreiben. 5 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft:
160 Grad).
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss 2 ELZitronensaft und die Zitronenschale unterziehen.
Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen (oder: eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform). Auf der Mittelschiene 45 Min. backen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen. Aus der Form
stürzen.
Die restlichen 3 EL Zitronensaft mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eiweiß glatt rühren. Den Kuchen mit dem Zuckerguss bepinseln,
kurz antrocknen lassen. Danach mit den Zitronenscheiben verzieren und vollständig trocknen lassen.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 395 kcal; KH: 45 g, F: 20 g, E: 6 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.