Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gugelhupf mit Rosinen

Rührkuchen

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Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Nuss-Nougat
120 ml Milch
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier (M)
einige Tropfen Backöl Rum-Aroma
350 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päck. Backpulver
50 g Rosinen

Außerdem:
Fett und Brösel für die Backform

Zubereitung

Eine Gugelhupfform von etwa 2,5 1 Inhalt ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Schokolade und 50 g Nougat grob hacken. In der erwärmten Milch schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Backöl zufügen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Die Rosinen unterheben.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Das restliche Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine feine Spitze abschneiden. Den abgekühlten Kuchen damit in feinen Linien verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 375 kcal (1571 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
    1571
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Mai 2016
  • Gelesen
    659

Kommentare



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