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Brownie-Hupf

Rührkuchen

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Zutatenliste

200 g Zartbitter-Schokolade
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Puderzucker
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 EL lösliches Cappuccino-Pulver
100 ml heißes Wasser
250 g neutrales Öl
150 ml Eierlikör
5 Eier (M)

Außerdem:
Butter und Brösel für die Form
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Eine Gugelhupfform von 22 cm sorgfälti ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2)vorheizen.

Die Schokolade fein hacken. Die Walnüsse, den gesiebten Puderzucker, die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Cappuccinopulver in dem heißen Wasser auflösen, abkühlen lassen.

Den Cappuccino mit dem Öl und dem Eierlikör unter die Mehlmischung rühren, dann die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade untermischen. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen. Im heißen Backofen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 446 kcal (1867 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
    1571
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Mai 2016
  • Gelesen
    681

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