Ulrikes Kochbuch
Brownie-Hupf
Rührkuchen
Zutatenliste
200 g Zartbitter-Schokolade
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Puderzucker
100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päck. Backpulver
1 EL lösliches Cappuccino-Pulver
100 ml heißes Wasser
250 g neutrales Öl
150 ml Eierlikör
5 Eier (M)
Außerdem:
Butter und Brösel für die Form
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Eine Gugelhupfform von 22 cm sorgfälti ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2)vorheizen.
Die Schokolade fein hacken. Die Walnüsse, den gesiebten Puderzucker, die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Cappuccinopulver in dem heißen Wasser auflösen, abkühlen lassen.
Den Cappuccino mit dem Öl und dem Eierlikör unter die Mehlmischung rühren, dann die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade untermischen. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen. Im heißen Backofen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 28 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 446 kcal (1867 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien375
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Kilojoule1571
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. Mai 2016
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Kommentare
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