Ulrikes Kochbuch

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Kirsch-Bananen-Gugelhupf

Rührkuchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
275 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
450 g + 1 Banane
175 g Butter
100 ml + 3 EL Agavendicksaft
100 g Schlagsahne
300 g tiefgefrorene Kirschen
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Milch
3 EL Vollmilchjoghurt
Kakao zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. 450 g Bananen schälen und zerdrücken. Butter und 100 ml Agavendicksaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Bananenmus einrühren. Mehlmix und Sahne abwechselnd unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Gefrorene Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,51; 22 cm 0) geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Frischkäse, Milch, Joghurt und 3 EL Agavendicksaft verrühren. Kuchen damit überziehen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren und mit Kakao bestäuber

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 4-5 Stunden. Pro stück ca. 200 kcal; E 4 g, F 12 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. August 2016
  • Gelesen
    625

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