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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g + 3 EL Zucker Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz
4 Eier Gr M
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. Tl Backpulver
2 El Haselnusskerne
150 g Puderzucker
1 Holzspießchen

Zubereitung

Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1,5 1 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren.

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 15 Min. in der Form abkühlen.

Kuchen aus der Form stürzen, mit 1 Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Zitronensaft, bis auf 3 EL, beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nüsse in dünne Blättchen schneiden. Ohne Fett rösten, auskühlen. Für den Guss Puderzucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Nussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT ca. 50 Min. AB- /AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. TROCKENZEIT ca. 2 Std. SCHEIBE ca. 280 kcal 3 g E - 14 g F - 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2017
  • Gelesen
    741

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