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Eierlikör-Gugelhupf mit Schokolguß

Rührkuchen

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Zutatenliste

Fett und Paniermehl für die Form
125 g Mehl
125 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
250 g Puderzucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
150 g Zartbitterkuvertüre
1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

Gugelhupfform (22 cm 0; ca. 2,51 Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl, Stärke, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und 1 Prise Salz untermischen. Eier, Öl und Eierlikör mit einem Schneebesen kurz verquirlen und dann gut mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren.

Den flüssigen Teig in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bis der Guss dickflüssiger ist. Den Gugelhupf damit oben überziehen, dabei etwas über den Rand laufen lassen. Trocknen lassen. nur einmal erhitzen

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 320 kcal 4 g E • 18 g F • 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2017
  • Gelesen
    867

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