Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Kranzkuchen mit Amaretto-Kirschen
Rührkuchen
Zutatenliste
2 Gläser à 250 g Amarena-Kirschen
325 g weiche Butter
350 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
6 Eier + 1 Eiweiß Gr M
200 ml Eierlikör
375 g Mehl
1 Pk Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen
1 Pk Backpulver
250 g Puderzucker
75 g rosa Baisertuffs
rotes, goldenes und silberne Zuckerperlen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Mehl, Saucenpulver und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) geben. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 C/Umluft 150 C/Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
200 g Puderzucker, Eiweiß und 1-2 EL Kirschsaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Baiser grob zerbröseln. Kuchen aus der Form lösen und stürzen. Guss über den Kuchen laufen lassen. Mit Baiserbröseln bestreuen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 14 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. August 2017
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Kommentare
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