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Eierlikör-Kranzkuchen mit Amaretto-Kirschen

Rührkuchen

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Zutatenliste

2 Gläser à 250 g Amarena-Kirschen
325 g weiche Butter
350 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
6 Eier + 1 Eiweiß Gr M
200 ml Eierlikör
375 g Mehl
1 Pk Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen
1 Pk Backpulver
250 g Puderzucker
75 g rosa Baisertuffs
rotes, goldenes und silberne Zuckerperlen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zufügen und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Mehl, Saucenpulver und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) geben. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 C/Umluft 150 C/Gas Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

200 g Puderzucker, Eiweiß und 1-2 EL Kirschsaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Baiser grob zerbröseln. Kuchen aus der Form lösen und stürzen. Guss über den Kuchen laufen lassen. Mit Baiserbröseln bestreuen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 14 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2017
  • Gelesen
    785

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