Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Mandelkuchen mit Puddingcreme
Rührkuchen
Zutatenliste
375 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
150 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
100 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
150 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren in die kochende Milch gießen, 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche sofort mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit 25 ml Milch unterrühren. Teig auf 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springformen (ä 20 cm 0) aufteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
Pudding glatt rühren, Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Kuchen aus den Formen lösen. Einen Kuchen mit Puddingcreme bestreichen, zweiten Kuchen umgedreht darauflegen. Kuchen mindestens 1 Stunde kühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 370 kcal E 7 g, F 23 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Mai 2019
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Kommentare
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