Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Schokoladen-Kuchen

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g dunkle Kuvertüre
50 g Walnüsse
240 g Mehl
50 g Kakaopulver
1TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 Eier
120 g Zucker
120 g Sonnenblumenöl
350 g Zucchini

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform von 16 cm 0 fetten. Kuvertüre und Nüsse grob hacken. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die Eier mit
dem Zucker schaumig schlagen, dann das Öl zugeben. Nun Mehlmischung, Kuvertüre und Nüsse einrühren.

Die Zucchini waschen, raspeln und mit dem Teig vermengen. Diesen in die Form geben. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen, dann eine Stäbchenprobe durchführen. Der Kuchen sollte innen noch feucht seinem 20 min

Backzeit: 50 min pro Portion ca.: E: 7 g; F: 19 g; KH: 34 g 337 kcal (1410 kJ); 2,8 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    337
  • Kilojoule
    1410
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2019
  • Gelesen
    589

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.