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Vanille-Rührkuchen mit Kirschen - Torat di ciliegie alla vaniglia

Rührkuchen

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Zutatenliste

 500 g Kirschen, mit Stielen
300 g Butter oder Margarine zzgl. etwas mehr zum Fetten
270 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
ausgelöstes Mark von 2 Vanilleschoten
100 ml Milch

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (0 26 cm) an Boden und Rand fetten. Kirschen waschen und trocken tupfen. Bis auf ca. 10 Stück alle Kirschen entstielen und entsteinen.

Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln jeweils 1/2 Minute lang unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach unter die Buttermischung mengen. Nun Vanillemark und die Milch und im Anschluss die entsteinten Kirschen untermischen.

Den Teig in die Springform geben und die weder entstielten noch entsteinten Kirschen mit dem Stiel nach oben vorsichtig auf die Teigoberfläche setzen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen dann in der Form auskühlen lassen.

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Kuchen 26 cm
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    436

Notizen

KIRSCHEN - Ciliegie
Die roten oder gelben süßen bis säuerlichen Früchte sind in Deutschland sehr beliebt. Ob als Saft, im Kuchen oder als Konfitüre - Kirschen lassen sich vielseitig einsetzen. Bis zur Ver-3' wendung sollten sie im Kühlschrank gelagert und zudem erst unmittelbar vor der Zubereitung gewaschen werden. So faulen die Kirschen nicht so schnell. Die rote Farbe verdanken Kirschen den An-thocyanen, denen man eine entzündungshemmende Wirkung nachsagt

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