Ulrikes Kochbuch
Vanille-Rührkuchen mit Kirschen - Torat di ciliegie alla vaniglia
Rührkuchen
Zutatenliste
500 g Kirschen, mit Stielen
300 g Butter oder Margarine zzgl. etwas mehr zum Fetten
270 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
ausgelöstes Mark von 2 Vanilleschoten
100 ml Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (0 26 cm) an Boden und Rand fetten. Kirschen waschen und trocken tupfen. Bis auf ca. 10 Stück alle Kirschen entstielen und entsteinen.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln jeweils 1/2 Minute lang unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach unter die Buttermischung mengen. Nun Vanillemark und die Milch und im Anschluss die entsteinten Kirschen untermischen.
Den Teig in die Springform geben und die weder entstielten noch entsteinten Kirschen mit dem Stiel nach oben vorsichtig auf die Teigoberfläche setzen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen dann in der Form auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge1 Kuchen 26 cm
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2019
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Notizen
KIRSCHEN - Ciliegie
Die roten oder gelben süßen bis säuerlichen Früchte sind in Deutschland sehr beliebt. Ob als Saft, im Kuchen oder als Konfitüre - Kirschen lassen sich vielseitig einsetzen. Bis zur Ver-3' wendung sollten sie im Kühlschrank gelagert und zudem erst unmittelbar vor der Zubereitung gewaschen werden. So faulen die Kirschen nicht so schnell. Die rote Farbe verdanken Kirschen den An-thocyanen, denen man eine entzündungshemmende Wirkung nachsagt
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