Für den Teig:
300 g Heidelbeeren
1 EL + 500 g Mehl
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (M)
1 Päckchen Backpulver
150 g Zitronenjoghurt
8 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör)
Außerdem:
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Beeren verlesen, waschen, abtropfen, mit 1 EL Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver sieben, im Wechsel mit Joghurt unterrühren. Likör und Beeren unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheiztenBackofen(E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen, eventuell abdecken.
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen. Mit Guss überziehen, auskühlen lassen. Dazu: Hei-delbeerkompott und Sahne.
Pro Stück ca. 370 kcal, 14 g F, 48 g KH, 5 g E. Zubereitung ca 35 Min + Abkühlzeit, Backzeit 50-60 Minuten
Tipp:
Statt Zitronenjoghurt können Sie normalen Joghurt und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone nehmen.
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