Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Joghurt-Blaubeer-Hupf

Rührkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
300 g Heidelbeeren
1 EL + 500 g Mehl
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (M)
1 Päckchen Backpulver
150 g Zitronenjoghurt
8 EL Limoncello (ital. Zitronenlikör)

Außerdem:
150 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Beeren verlesen, waschen, abtropfen, mit 1 EL Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver sieben, im Wechsel mit Joghurt unterrühren. Likör und Beeren unterheben.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheiztenBackofen(E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen, eventuell abdecken.

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen. Mit Guss überziehen, auskühlen lassen. Dazu: Hei-delbeerkompott und Sahne.

Pro Stück ca. 370 kcal, 14 g F, 48 g KH, 5 g E. Zubereitung ca 35 Min + Abkühlzeit, Backzeit 50-60 Minuten

Tipp:
Statt Zitronenjoghurt können Sie normalen Joghurt und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone nehmen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 f
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2022
  • Gelesen
    241

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.