100 g Marzipanrohmasse
200 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
4 EL Aprikosenmarmelade
16 Aprikosenhälften (Dose)
1 Eigelb (Kl. M)
2 EL Milch
30 g Pistazien, gehackt
Mehl zum Ausrollen
Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig auslegen.
Marzipan zerkleinern und mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten.
Den Teig halbieren, je eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen und in acht Quadrate (10x10 cm) schneiden.
Die Teigquadrate mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Teigecken zur Mitte klappen und jeweils eine Aprikose auf die Mitte des Teigstückes geben. Eigelb und Milch verquirlen, die Aprikosen-Pistazien-Nester damit bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 15-20 Minuten backen. Aprikosen-Pistazien-Nester abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.