Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Pistazien-Nester

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste


100 g Marzipanrohmasse
200 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
4 EL Aprikosenmarmelade
16 Aprikosenhälften (Dose)
1 Eigelb (Kl. M)
2 EL Milch
30 g Pistazien, gehackt
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig auslegen.

Marzipan zerkleinern und mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten.

Den Teig halbieren, je eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen und in acht Quadrate (10x10 cm) schneiden.

Die Teigquadrate mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Teigecken zur Mitte klappen und jeweils eine Aprikose auf die Mitte des Teigstückes geben. Eigelb und Milch verquirlen, die Aprikosen-Pistazien-Nester damit bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 15-20 Minuten backen. Aprikosen-Pistazien-Nester abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    196
  • Kilojoule
    821
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2010
  • Gelesen
    1088

Kommentare



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