Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Törtchen mit Schokoflocken

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Teig
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
25 g Zartbitter-Schokoraspel
12 Aprikosenhälften (aus der Dose)

Für die Verzierung

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, daraufsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel gründlich unterheben.

2. Teig in ca. 12 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen füllen. Aprikosen gut abtropfen lassen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und leicht hineindrücken. Förmchen auf ein Backblech stellen und die Törtchen ca. 20 Min. backen. Herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2010
  • Gelesen
    955

Notizen

Tipp:
Wer keine kleinen Förmchen besitzt, kann den Teig auch prima in die gefetteten Mulden einer Muffinform oder in je zwei ineinandergestellte Papier-Muffinförmchen füllen. Statt Aprikosen eignet sich auch anderes Obst zum Einbacken sehr gut z. B. Pfirsiche oder Birnen aus der Dose, Apfelstücken oder Kirschen aus dem Glas. Früchte aus der Konserve dabei immer gut abtropfen lassen. Auch tiefgefrorene Beeren verfeinern die Törtchen, man zieht sie einfach unaufgetaut unter den Teig. Und wer gern Trockenobst mag, kann es kleingeschnitten für dieses kinderleichte Rezept verwenden. Damit die Törtchen nicht zu trocken werden, weicht man Trockenaprikosen und Co. am besten vorher in Saft ein.

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