Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Minis

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste


100 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1  Prise Salz
100 g Mehl
100 g Feine Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
5-6 EL Apfelsaft
2 Eier
2 Äpfel mit roter Schale
6 TL Calvados zum Beträufeln
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Margarine mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier und Salz dazugeben und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Apfelsaft unterrühren.

2. Äpfel waschen, 12 sehr dünne Scheiben abschneiden, den Rest in Spalten schneiden. Die Förchen fetten, mit etwas Paniermehl ausstreuen und je 2 Apfelscheiben hineinlegen. Den Teig  und die Apfelspalten abwechselnd darauffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180°C) ca. 45 Minuten backen.

3. Die Küchlein noch warm mit etwas Calvados beträufeln und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Mini-Kastenformen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
    2307
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2010
  • Gelesen
    1043

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