Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banana Split-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

500 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier (Größe M)
375 g Zucker
125 g Mehl
200 g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
75 ml + 1 EL Zitronensaft
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma       
100 ml frischer, abgekühlter Kaffee
6 kleine Bananen
evtl. Schokoladenspäne zum Verzieren
Fett und Mehl für das Blech

Zubereitung

100 g Schokolade fein hacken. Eier und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl daraufsieben und unterheben. Sahne und die gehackte Schokolade unterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 "C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, Vanille-Aroma und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und auf den Boden streichen. Platte längs halbieren und aufeinander setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

400 g Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Kuchenplatte in 10 schmale (3-4 cm) lange Schnitten schneiden und diese halbieren. Bananenscheiben darauf verteilen. Geschmolzene Schokolade darüberträufeln und abkühlen lassen. Mit Schokoladenspänen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 430 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2011
  • Gelesen
    952

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