Ulrikes Kochbuch

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Aprikosenschnitten mit Himbeerkonfitüre

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig:
400 g Mehl
250 g kalte Butter in Stücken
125 g Zucker
1 Ei

Für den Belag:
1 kg Aprikosen
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
50 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung

Mehl mit Butter, Zucker und Ei verkneten. Mürbeteig in Folie Zwickeln und ca. 30 Min. kühlen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf mit Backpapier belegten Blech ausrollen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten beschwert ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte, Papier entfernen.

Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, mit Fruchthälften belegen. Rührteig aufstreichen. Weitere 30-40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Kuhlen ca. 30 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 5 g, F: 18 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juli 2011
  • Gelesen
    1174

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