6 Eier
165 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 geh. EL Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Zimtpulver
250 g gem. Walnüsse
3 Pck. Sahnesteif
750 ml Sahne
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Geh. Schokolade und Walnüsse zum Garnieren
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier 2 Min. schaumig schlagen. 160 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zufügen, 2 Min. weiterschlagen. Mehl, Backpulver, etwas Zimt und die gemahlenen Nüsse mischen und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, auf der Mittelschiene ca. 15 Min. backen. Heiß sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Backpapier erst nach Erkalten abziehen. Dann die Platte der Länge nach in 2 Streifen teilen.
Für die Füllung 1 Pck. Vanillezucker, 5 g (1 TL) Zucker und Sahnesteif zur Sahne geben. Alles steif schlagen. Dann die Kuvertüre fein hacken oder reiben und mit der Hälfte der Schlagsahne vermischen. Auf einen der beiden Biskuitstreifen streichen.
Zweiten Biskuitstreifen auflegen, 4-5 EL vom Sahnerest in einen Spritzbeutel füllen. Übrige Sahne auf den oberen Biskuitstreifen streichen. In 20 Stücke teilen, jedes mit Sahnehäubchen, geh. Schokolade und Walnüssen garnieren.
Zubereitung: 45 Min.; Backen: 15 Min.; Pro Stück: 310 kcal KH: 15 g, F: 23 g, E: 5 g
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