Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Amaretti-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

750 g Aprikosen 
200 g Zucker
300 ml Apfelsaft
2 Eigelb
2 TL Amaretto (Mandellikör)
250 g Mascarpone
100 g Amaretti (Mandelmakronen)

Zubereitung

Eine Kastenform (1,5 I Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen, dabei einen Rand überstehen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und entkernen. 100 g Zucker im Apfelsaft in einem Topf unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Aprikosenhälften zugeben und in ca. 5 Min. weich dünsten. 8 Stück herausnehmen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit den Früchten darin pürieren. Abkühlen lassen.

Eigelbe mit 100 g Zucker sowie Amaretto in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mascarpone und Aprikosenpüree in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Eigelbmasse zufügen und gründlich unterrühren.

In die vorbereitete Kastenform ein Drittel Creme einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Die übrige Mascarponecreme daraufgeben und mit Amaretti bedecken. Den Kuchen ca. 4 Std. frosten. Vor dem Servieren ca. 10 Min. antauen lassen, mithilfe der Folie aus der Form I Ösen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Vorbereiten ca. 25 Min. Frosten ca. 4 Std. Pro Scheibe ca. 240 kcal, E: 4 g, F: 12 g, KH: 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Schnitten
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2011
  • Gelesen
    1123

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