Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Amaretti-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
750 g Aprikosen
200 g Zucker
300 ml Apfelsaft
2 Eigelb
2 TL Amaretto (Mandellikör)
250 g Mascarpone
100 g Amaretti (Mandelmakronen)
Zubereitung
Eine Kastenform (1,5 I Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen, dabei einen Rand überstehen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und entkernen. 100 g Zucker im Apfelsaft in einem Topf unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Aprikosenhälften zugeben und in ca. 5 Min. weich dünsten. 8 Stück herausnehmen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und mit den Früchten darin pürieren. Abkühlen lassen.
Eigelbe mit 100 g Zucker sowie Amaretto in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mascarpone und Aprikosenpüree in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Eigelbmasse zufügen und gründlich unterrühren.
In die vorbereitete Kastenform ein Drittel Creme einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Die übrige Mascarponecreme daraufgeben und mit Amaretti bedecken. Den Kuchen ca. 4 Std. frosten. Vor dem Servieren ca. 10 Min. antauen lassen, mithilfe der Folie aus der Form I Ösen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Vorbereiten ca. 25 Min. Frosten ca. 4 Std. Pro Scheibe ca. 240 kcal, E: 4 g, F: 12 g, KH: 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Schnitten
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2011
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Kommentare
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