Ulrikes Kochbuch

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Feine Schoko-Trüffel-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

750 ml Sahne
800 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
6 Eier
300 g Zucker
300 g Mehl
3 TL Backpulver
200 g Walnusskerne
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Die Sahne aufkochen. Die Schokolade in Stücke brechen und 400 g davon in der heißen Sahne schmelzen. Anschließend mindestens 4 Std. kühlen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Fettpfanne (32x39 cm, mind. 3,5 cm tief) einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter würfeln und mit den übrigen 400 g Schokoladenstücken im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Die Butterschokomasse nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Nüsse hacken und zugeben und alles vermengen.

Teig in die Fettpfanne geben, glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

Einen eckigen Tortenrahmen um den Schoko-Nusss-Boden stellen. Die Schokoladensahne steifschlagen und daraufstreichen. Ca. 60 Min. kühlen. Mit Kakao bestäubt und evtl. mit Walnüssen garniert servieren.

Zubereitung: 60 Min. Backen: 35 Min.; Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 295 kcal KH: 22 g, F: 20 g, E: 4 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2012
  • Gelesen
    1161

Notizen

Tipp:
Passende Tortenrahmen finden Sie im Fachhandel. Sie können aber auch den Boden wieder in die Fettpfanne legen und einen breiten Streifen aus fest gefalteter Alufolie darumstellen.

Kommentare



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