Ulrikes Kochbuch

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Apfelschnitten mit Rahmguss

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

etwas + 200 g kalte Butter oder Margarine
etwas + 400 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
200 g + 100 g + 2 EL Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
375 g Speisequark (20% Fett)
250 g Schlagsahne
1/2-1 TL Zimt
1-1,2 kg Äpfel

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. 400 g Mehl, Nüsse, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Fett in Stückchen und 2 Eier in eine Rührschüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Sahne, 5 Eier, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.

Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen, dabei am Rand 1-2 cm hochdrücken. Den Teig am Fettpfannenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Zimt und 2 EL Zucker mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Quarkguss daraufgießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Kühlzeit ca. 45 Min. Backzeit 50-60 Min. Stück ca. 360 kcal 8 g E - 18 g F - 39 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2012
  • Gelesen
    1252

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