Ulrikes Kochbuch
Apfelschnitten mit Rahmguss
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
etwas + 200 g kalte Butter oder Margarine
etwas + 400 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
200 g + 100 g + 2 EL Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
375 g Speisequark (20% Fett)
250 g Schlagsahne
1/2-1 TL Zimt
1-1,2 kg Äpfel
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32x39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. 400 g Mehl, Nüsse, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 200 g Fett in Stückchen und 2 Eier in eine Rührschüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Sahne, 5 Eier, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen, dabei am Rand 1-2 cm hochdrücken. Den Teig am Fettpfannenboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, mit Zimtzucker bestreuen. Quarkguss daraufgießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Kühlzeit ca. 45 Min. Backzeit 50-60 Min. Stück ca. 360 kcal 8 g E - 18 g F - 39 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2012
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Kommentare
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