Ulrikes Kochbuch
Waldbeer-Joghurt-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
300 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt Gelatine
1,25 kg gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
1 kg Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
2 Päckchen roter Tortenguss
1/4 l klarer Apfelsaft
Backpapier
Zubereitung
Eier und 4 EL kaltes Wasser ca. 10 Minuten cremig rühren, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.
Biskuit quer halbieren. Je einen Backrahmen um die Böden legen. Gelatine einweichen. Beeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren evtl. waschen. Johannis-
beeren, bis auf eine Rispe zum Verzieren, abstreifen.
Joghurt, 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2-3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Böden glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Tortenguss und 4 EL Zucker mischen. Apfelsaft und 1/4 l Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über die Beeren verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit restlicher Johannisbeerrispe verzieren.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 10-12 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 8 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2012
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Kommentare
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