Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldbeer-Joghurt-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
300 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt Gelatine
1,25 kg gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
1 kg Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
2 Päckchen roter Tortenguss
1/4 l klarer Apfelsaft
Backpapier

Zubereitung

Eier und 4 EL kaltes Wasser ca. 10 Minuten cremig rühren, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

Biskuit quer halbieren. Je einen Backrahmen um die Böden legen. Gelatine einweichen. Beeren verlesen. Heidelbeeren und Johannisbeeren evtl. waschen. Johannis-
beeren, bis auf eine Rispe zum Verzieren, abstreifen.

Joghurt, 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2-3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Böden glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Tortenguss und 4 EL Zucker mischen. Apfelsaft und 1/4 l Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über die Beeren verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit restlicher Johannisbeerrispe verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 10-12 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 8 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    838

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.