Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitküchlein

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Biskuit:
2 Eier
70 g Zucker
1 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
35 g Mehl
35 g Speisestärke

Für die Creme:

30 g Speisestärke
250 ml Orangensaft
2 Eier
50 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale

Für die Verzierung:

1 Orange
Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Vanillemark gut verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche jeweils 6 Ovale (Länge ca. 10 cm) spritzen. Blechweise ca. 12 Min. backen. Auf je ein feuchtes Küchentuch stürzen.

Für die Creme Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, mit Stärke binden. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker sowie Orangenschale im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Den Orangenpudding unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Orangencreme auf die Hälfte der Biskuitovale verteilen. Mit Filets be-Legen. Übrige Ovale darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 190 kcal E: 7 g, F: 6 g, KH: 30 g Arbeitszeit ca. 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1084

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.