Ulrikes Kochbuch
Biskuitküchlein
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
für den Biskuit:
2 Eier
70 g Zucker
1 Eigelb
Mark einer Vanilleschote
35 g Mehl
35 g Speisestärke
Für die Creme:
30 g Speisestärke
250 ml Orangensaft
2 Eier
50 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
Für die Verzierung:
1 Orange
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Vanillemark gut verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Speisestärke mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche jeweils 6 Ovale (Länge ca. 10 cm) spritzen. Blechweise ca. 12 Min. backen. Auf je ein feuchtes Küchentuch stürzen.
Für die Creme Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, mit Stärke binden. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker sowie Orangenschale im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt rühren. Den Orangenpudding unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Orange schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Orangencreme auf die Hälfte der Biskuitovale verteilen. Mit Filets be-Legen. Übrige Ovale darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 190 kcal E: 7 g, F: 6 g, KH: 30 g Arbeitszeit ca. 50 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2012
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Kommentare
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