Ulrikes Kochbuch

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Beeren-Creme-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

300 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillin-Zucker

150 g Magerquark

7 EL + einige Tropfen Öl

8 EL Milch

1 kg gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)

12 Blatt Gelatine

500 g Schmand

300 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Zitronensaft

800 g Schlagsahne

Melisse zum Verzieren

Backpapier

Zubereitung

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, 7 EL Öl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten.

Ein kleines Backblech (zirka 25 x 40 cm) mit einigen Tropfen Öl beträufeln, mit Backpapier auslegen und andrücken. Teig darauf ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Beeren putzen bzw. verlesen und waschen. Erdbeeren halbieren. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 200 g Zucker glatt verrühren.

Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 5 EL Creme verrühren, dann in Rest Creme rühren und kalt stellen. Sahne in zwei Portionen steif schlagen. Mit 350 g Beeren unter die gelierende Creme heben.

Um den Boden einen Tortenrahmen stellen. Creme daraufgeben, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Übrige Beeren auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 5 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Melisse verzieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g,F 19 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2012
  • Gelesen
    1064

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