Ulrikes Kochbuch
Beeren-Creme-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 300 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 150 g Magerquark 7 EL + einige Tropfen Öl 8 EL Milch 1 kg gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) 12 Blatt Gelatine 500 g Schmand 300 g Vollmilch-Joghurt 2 EL Zitronensaft 800 g Schlagsahne Melisse zum Verzieren Backpapier
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, 7 EL Öl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten. Ein kleines Backblech (zirka 25 x 40 cm) mit einigen Tropfen Öl beträufeln, mit Backpapier auslegen und andrücken. Teig darauf ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Beeren putzen bzw. verlesen und waschen. Erdbeeren halbieren. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Joghurt, Zitronensaft und 200 g Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 5 EL Creme verrühren, dann in Rest Creme rühren und kalt stellen. Sahne in zwei Portionen steif schlagen. Mit 350 g Beeren unter die gelierende Creme heben. Um den Boden einen Tortenrahmen stellen. Creme daraufgeben, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Übrige Beeren auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 5 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Melisse verzieren. Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 310 kcal E 5 g,F 19 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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