Ulrikes Kochbuch
Biskuitschnitten mit Marzipan
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
3 Eier Gr M
125 g + 3 El Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 El gemahlene Mandeln
2 El Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
5 El Milch
1 El Kakao
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
je etwas grüne und gelbe Speisefarbe
225 g rotes Fruchtgelee z.B. Himbeer
50 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
Backpapier
Alufolie
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Eier, 125 g Zucker und Salz dickschaumi aufschlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Masse halbieren. Kakao sieben und unter eine Teighälfte rühren. Backblech (ca 32x39 cm) falten mit Backpapier auslegen.
Aus Alufolie einen festen Streifen (ca 32 cm lang) falten. Blech damit halbieren. Auf jede Hälfte eine Teigsorte streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. 3 El Butter auf einem Geschirrtuch verteilen. Biskuit herausnehmen, Alufolie entfernen, auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Platten auskühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, halbieren. Je eine Hälfte mit grüner und mit gelber Speisefarbe färben. Marzipan, bis auf je etwas, auf Puderzucker rechteckig (ca. 9 x 16 cm) ausrollen. Bis-kuitplatten je quer halbieren.
Gelee erwärmen. Die Biskuitplatten mit Gelee bestreichen. Abwechselnd aufeinanderlegen. Längs halbieren. Auf jeden Biskuitstreifen einen Marzipanstreifen legen. In je 6 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokomuster auf die Schnitten spritzen. Trocknen lassen. Aus dem restlichen Marzipan kleine Eier formen. Schnitten damit verzieren.
Zubereitungszeit: Ca. 1 1/4 Std. pro stück: ca. 290 kcal E 6 g, F 9 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2012
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Kommentare
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