Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitschnitten mit Marzipan

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier Gr M
125 g + 3 El Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 El gemahlene Mandeln
2 El Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
5 El Milch
1 El Kakao
200 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
je etwas grüne und gelbe Speisefarbe
225 g rotes Fruchtgelee z.B. Himbeer
50 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker zum Ausrollen
Backpapier
Alufolie
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

Eier, 125 g Zucker und Salz dickschaumi aufschlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Masse halbieren. Kakao sieben und unter eine Teighälfte rühren. Backblech (ca 32x39 cm) falten mit Backpapier auslegen.

Aus Alufolie einen festen Streifen (ca 32 cm lang) falten.  Blech damit halbieren. Auf jede Hälfte eine Teigsorte streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 10 Minuten backen. 3 El Butter auf einem Geschirrtuch verteilen. Biskuit herausnehmen, Alufolie entfernen, auf das Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Platten auskühlen lassen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten, halbieren. Je eine Hälfte mit grüner und mit gelber Speisefarbe färben. Marzipan, bis auf je etwas, auf Puderzucker rechteckig (ca. 9 x 16 cm) ausrollen. Bis-kuitplatten je quer halbieren.

Gelee erwärmen. Die Biskuitplatten mit Gelee bestreichen. Abwechselnd aufeinanderlegen. Längs halbieren. Auf jeden Biskuitstreifen einen Marzipanstreifen legen. In je 6 Stücke schneiden. Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokomuster auf die Schnitten spritzen. Trocknen lassen. Aus dem restlichen Marzipan kleine Eier formen. Schnitten damit verzieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/4 Std. pro stück: ca. 290 kcal E 6 g, F 9 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2012
  • Gelesen
    1368

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.