Ulrikes Kochbuch
Beschwipste Erdbeer-Schnitten mit Amarettini
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
Biskuit:
5 Eier
120 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
30 g flüssige Butter
120 g Mehl, gesiebt
Füllung:
180 g Erdbeerkonfitüre
20 Amarettini
4 EL Brandy
100 g Halbbitter-Kuvertüre
500 g Erdbeeren
20 g Zucker
200 g Frischkäse
30 g Puderzucker, gesiebt
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren. Orangenschale und Butter zugeben, dann das Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20-25 Min. backen. Teig auf dem Blech auskühlen lassen.
Den Teig vom Blech lösen und in zwei Hälften schneiden. Die Konfitüre erwärmen und die Teigplatten damit bestreichen.
8 Amarettini in einem Gefrierbeutel zerböseln und mit Brandy vermengen. Kuvertüre fein hacken. Die Erdbeeren waschen, 6 davon halbieren und beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker bestreuen.
Zerbröselte Amarettini, Erdbeeren und Kuvertüre mischen. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen u. unter den Frischkäse heben. Alles mit der Amarettini-Erdbeer-Mischung vermengen.
Die Creme auf eine Teigplatte streichen. Die zweite Teigplatte mit der Konfitüren-Seite nach unten darauf legen und 1 Stunde kalt stellen. In 12 Stücke schneiden und mit Kakaopulver, Erdbeerhälften und restlichen Amarettini garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Backzeit 20-25 Min. Kühlzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 376 kcal E8g, F 18 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien376
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Juni 2012
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Kommentare
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