Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Traum I

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste


100 g Mehl
40 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
1 EL Sauerrahm
300 g Aprikosen
50 g Marzipan
1 EL Aprikosen-Konfitüre
20 g gem. Mandeln
1 EL Pfirsichlikör
2 TL Tortenguss-Pulver
20 g Mandelblättchen

Zubereitung

Mehl, 30 g Zucker, Butler, Eigelb und Sauerrahm zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier rund ausrollen. Samt Papier in eine Springform (0 20 cm) drücken. Vlit Backpapier und getrockneten Erbsen oder Bohnen beschweren und auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und obere Backpapierschicht entfernen, Boden in der Form abkühlen lassen.

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 10 g Zucker und 100 ml Wasser 3 Min. dünsten. Abgießen, den Salt aullangen. Marzipan, Konfitüre, gem. Mandeln verkneten. Auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Mit Aprikosen belegen. Aprikosensaft, Likör und Tortengusspulver unter Rühren aufkochen. Über die Aprikosen träufeln. Mandelblättchen ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Dekorativ an den Kuchenrand streuen.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 225 kcal; KH: 25 g, F: 11 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stückn
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    1025

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