Ulrikes Kochbuch
Biskuitomeletts mit Himbeersahne
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
150 g Himbeeren
4 Eier (Größe M)
70 g + 5 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 Stiele Minze
500 g Magerquark
2 Päckchen Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Zucker zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitung
Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und kurz unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Kreise (à 14 cm 0) daraufzeichnen. Die Hälfte des Teiges in den Kreisen verstreichen. Omeletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Omeletts auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit einem anderen, angefeuchteten Geschirrtuch abgedeckt auskühlen. Aus restlicher Masse 4 weitere Omeletts backen.
Minze waschen, trocken tupfen und abzupfen. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahnefestiger unter Rühren einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Himbeeren unter die Creme heben. Creme In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf eine Hälfte der Omeletts spritzen und überklappen. -Omeletts mit Himbeeren und Minz-blättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 16 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1340 kJ/320 kcal. E 14 g, F 14 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2012
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Kommentare
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