Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Quark-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salr
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
3 Pfirsiche
4 Aprikosen
10 Blatt Gelatine
500 g Vanille-Quark
5 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte auskühlen lassen.

Pfirsiche und Aprikosen waschen und trocken reiben. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Quark verrühren. Unter restlichen Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben.

Biskuit quer halbieren. Einen Backrahmen um eine Hälfte legen. Die Quarkcreme daraufstreichen. Andere Biskuithälfte daraufsetzen und mit Pfirsich- und Aprikosenspalten belegen.

Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 250 ml Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Guss über die Früchte verteilen und fest werden lassen. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 10-12 Minuten Pro Stück: ca. 1340 kJ/320 kcal. E 9 g, F 16 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. August 2012
  • Gelesen
    825

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.