Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Quark-Schnitten
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salr
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
3 Pfirsiche
4 Aprikosen
10 Blatt Gelatine
500 g Vanille-Quark
5 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zucker zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte auskühlen lassen.
Pfirsiche und Aprikosen waschen und trocken reiben. Früchte halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Quark verrühren. Unter restlichen Quark rühren. 200 g Sahne steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben.
Biskuit quer halbieren. Einen Backrahmen um eine Hälfte legen. Die Quarkcreme daraufstreichen. Andere Biskuithälfte daraufsetzen und mit Pfirsich- und Aprikosenspalten belegen.
Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen, nach und nach 250 ml Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Guss über die Früchte verteilen und fest werden lassen. 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit Sahnetuffs verzieren und mit Pistazien bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: 10-12 Minuten Pro Stück: ca. 1340 kJ/320 kcal. E 9 g, F 16 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2012
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Kommentare
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