Ulrikes Kochbuch
Biskuitschnitten Birne Helene
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
5 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver Schokoladen-Geschmack (zum Kochen)
4 reife Birnen (z. B. Forelle)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.
100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.
Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone
Birnen daraufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.
Zubereitungszeit ca. 1 % Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 290 kcal; E 8 g, F 6 g, KH 51 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien290
-
Kilojoule
-
Fettgehalt6 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate51 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. November 2012
-
Gelesen1043
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |