Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitschnitten Birne Helene

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver Schokoladen-Geschmack (zum Kochen)
4 reife Birnen (z. B. Forelle)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.

100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.

Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone
Birnen daraufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 % Stunden. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 290 kcal; E 8 g, F 6 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    1043

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.