Ulrikes Kochbuch
Banana-Split-Schnitten III
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
3 Eier (Größe M)
100 g + etwas Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Schlagsahne
8 mittelgroße reife Bananen
4 EL Zitronensaft
5 EL Johannisbeergelee
Backpapier
Alufolie
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie eine Schiene falten, Blech damit quer halbieren. Biskuitmasse auf 1 Blechhälfte verstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Papier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
120 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. 7 Bananen schälen, längs halbieren, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Biskuit auf eine Platte legen und einen Backrahmen darumlegen. Gelee erwärmen, glatt rühren und auf den Biskuit streichen. Bananen darauf verteilen.
Ca. 4 EL Sahne in die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3 EL Kuvertüre einrühren, dann unter die übrige Sahnekuvertüre rühren. Rest geschlagene Sahne, bis auf 6 EL, unterheben. Schokocreme glatt auf die Bananen streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
6 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backrahmen lösen. Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. In 1 EL Zitronensaft wenden, abtropfen lassen. Schnitten mit Sahnetuffs und Bananenscheiben verzieren.
30 g Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre in Streifen über die Stücke verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 370 kcal E 6 g, F 19 g, KH 43 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien370
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. April 2013
-
Gelesen933
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |