Ulrikes Kochbuch

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Waldbeerschnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
300 g + 4 EL + etwas Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
1,25 kg gemischte Beeren (z. B. rote Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren)
200 g Schlagsahne
1 kg Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 Päckchen roter Tortenguss
1/4 l klarer Apfelsaft
Backpapier
Alufolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backlech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit auskühlen lassen. Teigplatte quer halbieren und auf zwei Tabletts legen. Aus mehrfach gefalteter Alufolie zwei Rahmen falten (5-6 cm hoch) und um die Böden legen.

Gelatine einweichen. Beeren verlesen und evtl. waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Sahne steif schlagen. Joghurt, 150 g Zucker, Zitronensaft und 
-schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3-4 EL Joghurtcreme verrühren. Dann mit restlicher Joghurtcreme verrühren. Sahne unterheben. Creme auf beide Böden streichen. Beeren darauf verteilen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

Tortenguss, 4 EL Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf verrühren. 1/4 l kaltes Wasser zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig über die Beeren verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1V* Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 6 g, F 8 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2013
  • Gelesen
    1057

Kommentare



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