Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Eier- und Blütentörtchen
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
5 Eier (Größe M)
100 ml Öl
300 g Puderzucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Erdbeerkonfitüre
1 Eiweiß (Größe M)
1-2 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
2 kleine Gefrierbeutel
evtl. kleine Tortenspitzen
Zubereitung
Eier, Öl und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
Teig auf eine Arbeitsplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen, Teigplatte halbieren. Konfitüre in einen kleinen Topf geben, lauwarm erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 TL, auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte daraufsetzen. Mit Ausstechförmchen Blüten (ca. 8 cm 0) und Eier (10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen.
200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Zuckerguss mit 1 TL Konfitüre verrühren. Beide Gusshälften jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Eventuell mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 520 kcal E 9 g, F 22 g, KH 72 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge5-6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate72 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2013
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Kommentare
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