Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Eier- und Blütentörtchen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
100 ml Öl
300 g Puderzucker
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Erdbeerkonfitüre
1 Eiweiß (Größe M)
1-2 TL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
2 kleine Gefrierbeutel
evtl. kleine Tortenspitzen

Zubereitung

Eier, Öl und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

Teig auf eine Arbeitsplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen, Teigplatte halbieren. Konfitüre in einen kleinen Topf geben, lauwarm erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 TL, auf eine Teigplatte streichen, zweite Teigplatte daraufsetzen. Mit Ausstechförmchen Blüten (ca. 8 cm 0) und Eier (10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen.

200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Zuckerguss mit 1 TL Konfitüre verrühren. Beide Gusshälften jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Eventuell mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Stück: ca. 520 kcal E 9 g, F 22 g, KH 72 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    5-6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2013
  • Gelesen
    853

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