Ulrikes Kochbuch

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Baisertörtchen mit Kirschgrütze

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

400 g Kirschen
1/4 l trockener Rotwein oder Kirschsaft
5 EL Zucker
2 gehäufte TL Speisestärke
100 g Zartbitterkuvertüre 
12 Baisertörtchen (6,5 cm 0;à 10 g)
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Raspelschokolade

Zubereitung

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und evtl. halbieren. 200 ml Rotwein aufkochen lassen. 50 ml Rotwein mit Zucker und Stärke verrühren. In den kochenden Rotwein einrühren und Rotweinsud ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterheben und die Grütze auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Baisertörtchen mit Kuvertüre ausstreichen. Trocknen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kirschgrütze in die Törtchen füllen. Mit 1 Klecks Sahne und Raspelschokolade verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 180 kcal E 2 g, F 8 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    841

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