Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuittörtchen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Biskuit:
5 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke

Außerdem:
2 Blatt weiße Gelatine
4 Kiwis
175 g Mascarpone
175 g Magerquark
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL weißer Rum
Puderzucker zum Wälzen
125 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Von der Biskuitplatte zu scharf gebackene Ränder abschneiden, den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kiwis schälen, würfeln, in kochendem Wasser kurz blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in dem erwärmten Rum auflösen und unterziehen. Die Kiwis unterheben. Die Biskuitplatte halbieren, in je 4 Streifen schneiden, mit der Creme bestreichen, aufrollen und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in Puderzucker wälzen und jeweils halbieren. Die Törtchen mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen setzen und die Oberfläche mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 190 kcal (794 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    794
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    515 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2013
  • Gelesen
    1016

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.