Ulrikes Kochbuch
Biskuittörtchen
Schnitten, Teilchen und Törtchen
Zutatenliste
für den Biskuit:
5 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
Außerdem:
2 Blatt weiße Gelatine
4 Kiwis
175 g Mascarpone
175 g Magerquark
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL weißer Rum
Puderzucker zum Wälzen
125 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Von der Biskuitplatte zu scharf gebackene Ränder abschneiden, den Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kiwis schälen, würfeln, in kochendem Wasser kurz blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in dem erwärmten Rum auflösen und unterziehen. Die Kiwis unterheben. Die Biskuitplatte halbieren, in je 4 Streifen schneiden, mit der Creme bestreichen, aufrollen und etwa 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in Puderzucker wälzen und jeweils halbieren. Die Törtchen mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen setzen und die Oberfläche mit der glatt gerührten Konfitüre bestreichen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 190 kcal (794 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien190
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Kilojoule794
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate515 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juli 2013
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Kommentare
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