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Heidelbeer-Milky-Way-Schnitten

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

1 Packung (275 g) Milky Way
550 g Schlagsahne
150 g Haferfloken
6 Blatt weiße Gelatine
125 g Heidelbeeren
750 g Schmand
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Zuckersirup
evtl. Minze zum Verzieren
Öl für die Form
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Milky Way klein schneiden. 50 g Schlagsahne und Milky Way über einem warmen Wasserbad schmelzen. Haferflakes in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle grob zerbröseln. 2/3 der Brösel unter die Schokoladencreme rühren. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse auf den Boden geben und zu einem glatten Boden streichen. Übrige Brösel darüberstreuen und leicht andrücken. Boden kalt stellen.

Gelatine einweichen. Heidelbeeren waschen, verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, fein pürieren. Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Schmand verrühren. Unter übrigen Schmand rühren. Sahne unterheben. Schmandcreme auf den Boden streichen. Heidelbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und mit einer Gabel durchziehen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Übrige Heidelbeeren im Zuckersirup wenden. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Heidelbeeren und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 470 kcal E 6 g, F 34 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2013
  • Gelesen
    1015

Kommentare



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