Ulrikes Kochbuch

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Baiser-Schnitten mit Aprikosen

Schnitten, Teilchen und Törtchen

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Zutatenliste

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
250 g Butter
560 g Zucker
6 Eier
2 TL abger. Zitronenschale
4 EL Sauerrahm
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Aprikosen (Dose)
12 g Speisestärke
4 Eiweiß

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zu Bröseln zerstoßen.

Butter und 200 g Zucker verrühren. Die Eier unterschlagen. Zitronenschale und Sauerrahm einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen. 40 g Amarettini-Brösel darauf verteilen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in den Teig drücken. Ca. 25 Min. auf der Mittelschiene backen.

Stärke und 360 g Zucker mischen. Eiweiße mit der Hälfte der Mischung steif schlagen. Nach und nach den restl. Zucker-Mix einrieseln lassen, zu einer festen Masse schlagen. Restliche Amarettini unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baisermasse in Wellen aufspritzen. Weitere 15 Min. backen, bis die Baiserhaube leicht gebräunt ist. Noch warm in Stücke schneiden, anrichten.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 40 Min. Pro Stück: 305 kcal, KH 43 g, F 12 g, E 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2014
  • Gelesen
    900

Kommentare



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